RESEP 1
http://www.dapurbunda.com/dokumen/resep/aneka%20hidangan%20khas 20india/ROTI%20CANE.txt
Bahan
500 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
160 ml air matang
1 sdm minyak samin
Cara Membuat
- Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
- Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
- Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak saminlalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
- Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat.
Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing.
Untuk: 4 orang
SUMBER : http://www.dunia-ibu.org/dapur/index.php?id=182
RESEP 2
Bahan:
500 gr gandum mutu bagus
1 sdm baking powder
1 sdt penuh ragi (yeast )
1 sdm gula bubuk
2 sdm penuh susu bubuk
½ sdt garem
1 butir telor
+ 150 ml air atau secukup nya
½ gelas minyak sayur
Cara bikin:
- Aduk rata gandum, baking powder, ragi gula, susu dan garam.
- Lalu masukan telur dan air sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
- Kasih minyak sedikit demi sedikit, sampe adonan ga nempel di tangan.
- Biarkan sekitar 30 menit.
- Bentuk dan bagi adonan jadi bola-bola se besar bola ping-pong.
- Lalu bentuk kulit seperti bikin kulit martabak untuk gampang nya, atau digilas setipis mungkin lalu dilipat bentuk segi4 (seperti bikin kulit croison atau pastry)
- Siapkan wajan datar dengan sedikit minyak untuk membakar adonan.
- Bakar adonan di wajan panas dibolak-balik, supaya mateng nya rata, angkat jika sudah kekuningan.
- Sajikan sesuai selera
http://liza22.blogspot.com/2006/07/chapati-roti-cane.html
RESEP 3
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sdt garam
275 ml air
1 btr telur
100 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk celupan
Bahan II:
50 gr butter
Cara membuat:
- Masukkan bahan I dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
- Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, gulung memanjang, bentuk melingkar.
- Letakkan diatas panggangan martabak yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan.
Untuk 8 buah
http://momelly.multiply.com/journal/item/239
Filed under: Luar Negeri |
Wah sepbener resep roti canenya
Halo.
Saya ingin menanyakan ada yang sudah jual roti cane udah jadi lom yah?
Kalo bpk/ibu Abu Al Maira ada jual roti cane ga ? kalo ada saya mau buat jualan lagi. Hubungi : 0813 9937 6200
very good n complete receipt. i like them alot. thx for the info
very good n complete receipt. thx for the info
semoga segala kebaikan selalu mengalir kepada hamba Allah yang senantiasa iklas menyebarkan ilmu yang bermanfaat.terima kasih.
alhamdlillah. barakallahfikm. sy mendapat faedah yg luar biasa. jazakallah
makasih ya atas resepnya,,,, sangat bermamfaat bagi kami apalagi masih lajang gini,,, akan saya coba…