Sania Dajaj bil Batata

sania-dajaj-bil-batata.jpg

Ingredients:
1 kg ayam (paha atas + bawah), biarkan utuh dan kulitnya juga dipakai, sayat-sayat (agar bumbu meresap)
500 gram kentang, potong bundar
2 buah bawang bombay, potong bundar
3 sdm minyak goreng
Ghee secukupnya untuk olesan ayam
Air perasan jeruk lemon

Bumbu ayam, haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt cabe merah bubuk (optional)

Bumbu kentang dan bawang bombay:
1 sdt garam
2 sdt ketumbar bubuk
Merica putih bubuk secukupnya

Directions:
1. Marinate ayam yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus selama minimal 30 menit (semalaman lebih baik) dan simpan dalam lemari es.
2. Campur kentang dan bawang bombay dalam wadah. Taburi dengan ketumbar bubuk, garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
3. Susun kentang dan bawang bombay dalam piring tahan panas (sania).
4. Susun daging ayam diatasnya. Perciki dengan minyak goreng.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit, lalu olesi ayam dengan ghee. Panggang lagi sampai ayam kecoklatan. Balik ayam, dan panggang dengan api atas sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan perciki dengan air perasan jeruk lemon.
6. Makan deh pakai nasi putih dan yoghurt.

Sumber : http://iniaku.multiply.com/tag/masakan%20timur%20tengah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: