YOGURTLU KEBAB

yogurlu.jpg

BAHAN :

3 kerat roti tawar, ambil bagian putihnya 
150 gram daging kambing cincang 
1/2 buah bawang bombay, cincang halus 
2 siung bawang putih, cincang 
1 butir telur 
1 sendok teh paprika bubuk 
1/2 sendok teh adas bubuk 
1 sendok makan peterseli cincang 
garam dan merica hitam bubuk secukupnya 
roti pita untuk menyajikan 

BAHAN SAUS TOMAT: 
1 sendok makan minyak zaitun 
2 buah tomat diparut 
garam dan merica secukupnya 

BAHAN SAUS YOGHURT: 
100 ml yoghurt 
2 siung bawang putih, cincang halus 
garam secukupnya 
25 gram mentega dilelehkan 
1/4 sendok teh paprika bubuk 

CARA MEMBUAT :

  1. Buat kofta: hancurkan roti tawar, rendam dalam air dingin lalu peras airnya. Campur dengan bawang bombay, bawang putih,
    kambing, telur, paprika, adas, peterseli, garam, dan merica. Uleni sebentar lalu diamkan 20 menit. 

  2. Buat saus: panaskan minyak zaitun. Masukkan tomat, garam, dan merica. Masak sampai mendidih. Sisihkan. Untuk saus yoghurt, kocok yoghurt, bawang putih, dan garam sampai lembut. Masukkan ke lemari es selama 15 menit. Campur margarin leleh, paprika bubuk, dan 1 sendok makan peterseli cincang lalu aduk ke dalam saus yoghurt. 

  3. Panaskan oven lalu bagi adonan kofta menjadi 4 bagian. Tipiskan lalu panggang sampai matang. 

  4. Sajikan kofta dengan saus tomat, saus yoghurt bawang putih, dan roti pita.

untuk 4 porsi

 

Sumber : http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2001/edisi3/files/manca1.htm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: