Resep Roti Cane

 RESEP 1

http://www.dapurbunda.com/dokumen/resep/aneka%20hidangan%20khas 20india/ROTI%20CANE.txt

Bahan

500 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
160 ml air matang
1 sdm minyak samin

Cara Membuat

  • Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
  • Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
  • Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak saminlalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
  • Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat.
    Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing.

Untuk: 4 orang

SUMBER : http://www.dunia-ibu.org/dapur/index.php?id=182

RESEP 2

Bahan:
500 gr gandum mutu bagus
1 sdm baking powder
1 sdt penuh ragi (yeast )
1 sdm gula bubuk
2 sdm penuh susu bubuk
½ sdt garem
1 butir telor
+ 150 ml air atau secukup nya
½ gelas minyak sayur

Cara bikin:

  • Aduk rata gandum, baking powder, ragi gula, susu dan garam.
  • Lalu masukan telur dan air sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
  • Kasih minyak sedikit demi sedikit, sampe adonan ga nempel di tangan.
  • Biarkan sekitar 30 menit.
  • Bentuk dan bagi adonan jadi bola-bola se besar bola ping-pong.
  • Lalu bentuk kulit seperti bikin kulit martabak untuk gampang nya, atau digilas setipis mungkin lalu dilipat bentuk segi4 (seperti bikin kulit croison atau pastry)
  • Siapkan wajan datar dengan sedikit minyak untuk membakar adonan.
  • Bakar adonan di wajan panas dibolak-balik, supaya mateng nya rata, angkat jika sudah kekuningan.
  • Sajikan sesuai selera

http://liza22.blogspot.com/2006/07/chapati-roti-cane.html

RESEP 3

500 gr tepung terigu protein tinggi

1 1/2 sdt garam

275 ml air

1 btr telur

100 ml minyak goreng untuk adonan

100 ml minyak goreng untuk celupan

Bahan II:

50 gr butter

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan I dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
  2. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, gulung memanjang, bentuk melingkar.
  3. Letakkan diatas panggangan martabak yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan.

Untuk 8 buah

http://momelly.multiply.com/journal/item/239

About these ads

8 Tanggapan

  1. Wah sepbener resep roti canenya

  2. Halo.
    Saya ingin menanyakan ada yang sudah jual roti cane udah jadi lom yah?

    Abu Al Maira :

    Banyak… Biasanya di tempat yang jual mie aceh

    • Kalo bpk/ibu Abu Al Maira ada jual roti cane ga ? kalo ada saya mau buat jualan lagi. Hubungi : 0813 9937 6200

      Abu al Maira :

      maaf, gak ada….

  3. very good n complete receipt. i like them alot. thx for the info

  4. very good n complete receipt. thx for the info

  5. semoga segala kebaikan selalu mengalir kepada hamba Allah yang senantiasa iklas menyebarkan ilmu yang bermanfaat.terima kasih.

  6. alhamdlillah. barakallahfikm. sy mendapat faedah yg luar biasa. jazakallah

  7. makasih ya atas resepnya,,,, sangat bermamfaat bagi kami apalagi masih lajang gini,,, akan saya coba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: